CH  
  • EN
  • CH

ABOUT US

关于我们
 
行业资讯

智能门锁安全隐患是智能还是安全

发表日期:2019/4/9 13:59:10 - 浏览次数:

据国家锁业信息中心统计,全国1300多家智能锁企业拥有2800多个品牌,全国近4亿户智能门锁普及率低于5%,远低于欧美、日本等发达国家。N和韩国。

在中国,智能门锁是在20世纪90年代发展起来的,当时大部分的主要用户都集中在B端。随着智能家居的兴起,智能门锁已成为入门级产品的先驱,并开始从B端向C端蔓延。

智能门锁的价格千差万别。由于它是一种智能门锁,解锁的方式必须体现在安全、方便的基础上的技术感和时尚感。

目前,智能锁的开锁方法新颖独特。它们通常具有指纹解锁、密码解锁、机械钥匙、IC卡解锁、防撬报警等功能。高级智能锁还支持面部解锁和远程解锁。

各种解锁方法确实会引爆眼球,但它们忽略了最重要的问题——安全。

最近,互联网上流行的黑盒解锁不仅让许多智能门锁用户汗流浃背,而且能在几秒钟内解锁许多品牌和型号的智能门锁。

互联网上的这个小黑匣子叫特斯拉线圈,其工作原理是利用瞬时电磁场干扰智能门锁的内部电路,驱动电机自动解锁。

最后,所谓的智能门锁虽然不能为用户提供安全保障,但已成为许多资本攫取利润的便利之门。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 版权所有 易智智能安防公司 粤ICP备11451841-1号