CH  
  • EN
  • CH

ABOUT US

关于我们
 
行业资讯

真的做得到智能安防吗?

发表日期:2019/12/3 17:07:49 - 浏览次数:

         近日,华为中国区域部副总裁、安平系统部总裁岳坤在2019年中国智能安全产业峰会上表示,计算能力、算法和大数据的“三山”已经突破。进入一个新的情报时代,安全产业如何突破“三山”?岳坤提出了三个建议:第一,把情报推向“全境内”;其次,解耦一直进行到最后。第三,智能平台要可视化。


面对智能安防发展中的突出问题,岳坤注重客户需求,以问题为导向。岳坤提出的三点建议一针见血。


现在进入了人工智能时代,华为提出把智能推向“全境”,将实现真智能。目前,安全领域前端的情报率仍处于相对较低的水平。公安部要求新建摄像头的情报渗透率大于80%。假如智能化前端开发与当今安全性制造行业的前端开发紧密结合,将会出現出乎意料的結果:根据华为手机16吨的数学计算,假如一个县布署3000台监控摄像机和1000台智能摄像机,那麼1000台智能摄像机能够用于将全部3000台非智能摄像机变为智能摄像机。另外,华为要把软件定义摄像机做到真智能。当相机由软件定义时,用户可以在其中加载各种算法,这些算法可以根据用户的需要随时灵活改变。其三,打通数据,实现云边端的数据协同。显而易见云边端协同的效果才是用户想要的,传统安防厂家为什么不敢讲云、边、端协同呢?因为“结束”必然走向软件定义,“结束”必然走向云,“结束”必然走向数据协作。只有算法连接在一起,真正的智能才能实现。过去,安全保护以视频为核心。一直在升级的是像素、分辨率和感光度。这些主要是光学类别。一旦数字化,它将构建一个真正的以数据为核心的大数据驱动能力,这是传统安全制造商所无法获得的。


将智能推向“全境”


将解耦进行到底,建立以客户为中心的智能安防生态体系。目前,许多地方实际上是伪解耦的。前端层被解耦,视觉画廊被解耦,但是中间层是空的。真正的解耦是在云计算和大计算的基础上,将硬件、平台、数据和算法应用程序层层解耦。解耦的目的是什么?让专业人士做专业的事情。例如,在数据领域,华为在一些数据领域非常擅长,还可以做得更多。一些数据字段由专业制造商完成。最后,建立了基于大数据架构的分层解耦生态系统。这样一个生态系统的核心是什么?核心是让专业的人做专业的事,建的是以客户为中心的生态体系。顾客认同的是生态系统。在客户和标准的框架下,专业人士做专业的事情就是生态系统。如果他们做得不好,其他人可以随时替换他们。这样的生态系统是以顾客为中心的生态系统。过去,传统证券制造商作为既得利益者,希望他们不会改变。烟囱是被分成碎片的烟囱,碎片被分成碎片。一切都必须符合他们的商业设计。面对大数据时代,安全行业需要数据的集成和融合。华为倡导云海,从顶级设计和总体规划创造一个大数据、真正智能和完全智能的真正时代,为行业做出不同的改变。


将解耦进行到底


将智能平台场景化,将会实现战果快、易部署。实际上,现在雪亮工程多花一两年的时间建设,建设结束后大多已经过时了。 因为现在的建筑模式在定制的毛坯房里有定制的装修,所以这样的模式一定很慢。另一个例子是交警。在交警执法过程中,30%-40%的案件不需要现场执法,实际上是后台执法。全国数百个交警执法支队有相同的处理方法,所以这些东西可以完全标准化。华为倡导智能安全,将智能平台打造成精致的装饰模式,通过标准化提升智能,让企业插上智能翅膀,从而带动整个行业。打造平台场景实际上是华为将所有复杂的流程留给自己,将简单性留给用户和合作伙伴。平台搭建后,将产生不同的精装修方案模块。该模块将提供一个开放平台和应用平台。用户和合作伙伴将更容易学习,然后在此基础上轻松、逐步地发展他们的业务,并变得越来越强大。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 易智智能安防公司 粤ICP备11451841-1号