CH  
  • EN
  • CH

ABOUT US

关于我们
 
行业资讯

银行安全漏洞有哪些需要改进的

发表日期:2020/5/6 16:09:17 - 浏览次数:

目前,银行安全部门在安全工作中采用三种基本的防御手段,防卫和技术防御,建立安全监控系统,以确保银行相关业务的安全运行发挥了积极作用。但是,由于历史上技术水平的限制,这些系统和预防手段存在许多问题:


1、内外信息互不相通,信息孤岛现象严重。大多数安全系统独立运作,安全管理信息散布在信息岛上。


2.系统功能不统一,不标准化,缺乏总体规划和统一施工标准,技术水平不平衡。如何依靠高新技术实现协会的标准化、整体规划、提高安全技术防范水平等,进行综合转型、制定规范和创新。


3.现代数字通信技术和计算机技术的发展使得对现有银行视频监控系统进行远程联网和集中管理成为可能。然而,由于分配的历史原因,银行网点的地位、atm机器的不均衡。例如,银行通常有一个DDN线路用于ATM,费率为64KPS。正常业务基本上占用了所有的带宽,很难为视频监控信号传输带宽丰富。自助银行通常拥有2或4条ddn线路,能够达到128kps-256kps的传输速率,拥有200万个虚拟私有网络的业务点,但银行的正常业务收入不到带宽的20%可以留给安全系统。这对于银行监控具有很多监控点和高质量的图像采集来说是很困难的。


这些因素使当前银行视频监控系统往往是各业务的组合,难以集中管理,规模应用于分支一级。随着银行网点、自助银行和atms的加强,将建立越来越多的孤立视频监控系统。这些系统之间的互连和集中管理成为银行安全防范系统建设中亟待解决的问题。


4.现有的银行监控系统缺乏对视频内容的分析,使得整个系统的实时预防和事后调查效率很低。在现有的监控系统中,前端摄像机和硬盘录像机只能对监控场景图像进行采集、编码和存储,不具备视频内容分析能力。由于银行监控点数量大、警卫人数有限、人体生理特性和管理水平受到限制,在简单的人工监控模式下难以观察异常行为和犯罪行为的发生,导致监控系统实时预防效率低下。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 易智智能安防公司 粤ICP备11451841-1号