CH  
  • EN
  • CH

ABOUT US

关于我们
 
产品介绍

智能门锁的弊端有哪些?

发表日期:2020/11/13 11:16:30 - 浏览次数:

随着科技的发展,智能门锁已经成为了很多人家中都会安装的一款智能门,它也是生态家居中的一款,业主消费观念不断改变,人们对智能门锁的要求也越来越高,智能门锁被广大消费者接受。

 

智能门锁带给了人们很多的便利,比如:人们不用担心忘带钥匙被关在门外,只需要在门外按个指纹或者刷个脸就可以了,十分安全和方便。任何事物有利必然就有弊,智能门锁也是如此,在使用的过程中也有很多问题需要注意。

 

1、通过远程开锁和人脸识别容易带来风险。

远程开锁是利用APP来开锁的,手机在给小孩玩的时候不小心碰到,很容易误开锁,另一个就是智能门锁很容易被黑客截取,远程开锁和智能识别是存在很大的风险的。

 

2、人脸识别设计不够合理。

通常智能门锁是固定高度的,一般在一米左右的高度,成年人必须低头才能够被识别,不然是获取不到人脸的,更不用说开门了。家里身高不够的小孩,是没有办法使用这个功能。

 

3、指纹准确度不高。

当前有很多的手机都是使用的指纹解锁,这也是目前被应用的最广泛的生物识别方式。指纹解锁在使用的过程中,最容易出现的问题就是指纹信息泄露,很容易被一些工具套取,从而破解我们的指纹密码,门锁对指纹的识别准确度不够高,当手指起皮、被划破时不容易被识别。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 易智智能安防公司 粤ICP备11451841-1号